Середа, 08.01.2025, 09:02

Wise Eye OverUnity
Free Energy Ukraine * Over Unity Systems
Serge Rakarskiy 
Приветствую Вас Гість | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Идеи по Энергии [124]
Практика и Результаты [71]
Over Unity Systems [2]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


История открытия вечного двигателя

Я, Ермола Андрей Андреевич, родился 21 августа 1962 года в пригороде г. Харькова, пос. Покотиловка, в семье рабочих. Отец Ермола Андрей Федорович, мать Ермола Анна Сергеевна, старшая сестра Ала, а с сестрой Ирой мы двойняшки.

В 1969 году пошел в первый класс. Был очень удивлен, когда узнал из Букваря об атомном ледоколе Ленин. Папа рассказал, что достаточно спичечного коробка урана что бы он мог ходить по морю автономно один год. Когда на машине на поездку к тете, живущей от нас за сто километров, нужно две канистры бензина по двадцать литров. Спросил отца: «Почему машина не может ездить на уране?». Отец ответил: «Это технологически не возможно, разве что построить вечный двигатель». Так я впервые услышал о вечном двигателе. Как отец пояснил – крутанул один раз и он вечно крутится.

Во втором классе один из учеников принес в школу журнал «Моделист конструктор». Мне он очень понравился своим содержанием. Я хотел на что-нибудь его выменять, на марки или значки, но соученик сказал, что это журнал его отца и он не может его обменять. Но меня это не остановило и я украл журнал. На одной из страниц журнала был рисунок внешнего вида кордового двигателя с пропеллером. Мое желание узнать как он работает не давало мне покоя. Ходил, думал, ложился спать и вставал с одной мыслью. И вдруг ночью во сне я увидел, как квадратик ходит между двух полосок вверх вниз, палочка из-под квадратика скреплена с другой палочкой, которая делала круговые движения вокруг большой точки. Когда рассказал отцу, он объяснил, что так работает двигатель внутреннего сгорания, а квадратик толкает воспламеняющийся бензин. Так я узнал как работает ДВС.

В школе нас учили бережно относится к хлебу, природе, животным. После группы продленного дня, учась во втором классе, возвращался домой, моросил дождь. На тротуаре сидел маленький котенок с несчастным видом и жалобно мяукал, привлекая внимание прохожих. Мне его стало жалко и я его засунул за пазуху и принес домой. Как оказалось, я от кота заболел лишаем, болел очень долго, пропустил три четверти занятий. Когда родители уходили на работу а сестры в школу, включал телевизор и смотрел. Однажды я увидел художественный фильм о Софье Васильевне Ковалевской, которая математическим путем доказала, что вечный двигатель возможен. Ковалевская в фильме доказывала, что если взять юлу «волчок» и надавить на шток, то юла может вращаться, а шток не будет опускаться. После этого фильма, с восьми лет, я начал изобретать и строить вечный двигатель. Только спустя двенадцать лет мои труды не прошли напрасно. Мне приснился вещий сон.

В 1982 году обратился в инновационное патентное бюро города Харькова, чтобы подать заявку на изобретение. Ознакомившись с моими документами, мне отказали, т.к. Парижская академия наук в 1912 году запретила рассматривать заявки на вечный двигатель потому, что этого не может быть.

14 октября 2003 года опять обратился в ЗАТ «Патентно-инновационный центр» г. Харькова, где был составлен договор № 108/2003. Оплатил заявку. Патентовед провел поиск на новизну. По описанию устройства он не мог представить как работает механизм. Привлекал других сотрудников, но они тоже не смогли понять принцип работы механизма. Предложили мне сделать макет и отказали в патентовании.

11 октября 2005 года г. Киев. Обратился к предпринимателю Д.М. Бондаренко для патентования вечного двигателя, предупредив его, что заявки на вечный двигатель не рассматриваются. На это он ответил, что сможет его запатентовать. Составили договор № 02–11/1005. После оплаты заявки мы начали работать. Дмитрий также не мог понять принцип работы и привлек коллегу, который тоже не понял принцип работы. Просил тоже сделать макет. После предоставление мною макета, хотел его оставить у себя для изучение, но я отказался оставлять его. Д.М. Бондаренко перестал отвечать на телефонные звонки. Я обратился в Государственный Департамент интеллектуальной собственности г. Киев, ул. Урицького, 45. Специалист департамента Ирина Эрнестовна мне ответила, что это Ваш риск и Вы можете подать на него в суд.

Простейший механизм, а патентоведы ни сами, ни их коллеги так и не смогли понять принцип работы.

Решаюсь строить действующую модель. Обратился к конструктору «Н» очень известного завода и не только в нашей стране. По моим эскизам он сделал рабочие чертежи. Ознакомившись с устройством, сказал, что этот механизм работать не будет. Дабы не было к нему претензий, он попросил завизировать каждый чертеж числом и росписью. И после этого он отдал их в работу. Спустя некоторое время мне позвонил «Н» и попросил встретиться. Он приехал ко мне на работу с готовыми деталями от механизма и показал, как он работает. Ему было интересно для чего этот механизм предназначен. Я его спросил: «Вы говорили, что он работать не будет!» И он ответил: «Я не мог представить это неординарно простое решение». Тогда мне стало ясно, почему патентоведы не могли понять принципа работы механизма.

Когда двигатель был готов, позвонил на телеканалы, предлагая отснять работу вечного двигателя, но увы, мне почти все вежливо отказали.
С иронией: «А, вечный двигатель!»

18 августа 2010 года я показал в Интернете видеоролик работающего двигателя, где редуктор закреплен в станине пресса и преобразовывает усилие пресса во вращательное движение, которое приводит в действие генератор мощностью 250Вт, 50Гц. Это дает возможность работать дрели, болгарке и лампочке.

После этого видео мне стали поступать разные предложения. Первым оказался мой знакомый «К» со своим другом «В». Они приехали ко мне на работу и предложили деньги за двигатель. Отказал, а в ответ услышал, что я альтруист. Обратился снова к патентоведу. Патентовед «Ш», увидев двигатель, согласился оформить заявку без денег. Усомнившись в его порядочности я не согласился. Бывший клиент «П» предложил своего патентоведа «Л», который также хотел оформить заявку без денег. На вопрос к «П»: «Как тебя отблагодарить?» Мне ответил: «Мне ничего не надо. Впиши меня соавтором». И после этих слов мы расстались. Появился «Д». Под предлогом установить устройство и продавать электроэнергию или купить алюминиевый завод – смешно. Все предложение были построены, чтобы только украсть или выдурить принцип работы моего двигателя.

Парижская академия наложила вето на рассмотрение заявок на вечный двигатель. Электронной почты академии в Интернете на тот момент не было. Их сайт был в разработке. 5 мая 2011 года отослал заказное письмо в Парижскую академию наук с просьбой рассмотреть мое открытие, но ответ не получил. Кум Андрей, будучи в Париже, узнал, что письмо мое получено, и через него же я узнаю адрес электронной почты.

9 июля 2011 года обращаюсь в Парижскую академию наук с научной статьей, которая была зарегистрирована под №CRMECANIQUE-D-11-00062.

Теоретические основы построения вечного двигателя

Тяжелый несимметричный волчок Ковалевской как преобразователь кинетической энергии
Андрей Ермола1, Юрий Г. Власенко2

1Железнодорожный переулок, 7, 62458, Харьковская обл, с. Покотиловка, Украина
2Институт органической химии Национальной академии наук Украины, ул. Мурманская, 5, 02094, г. Киев-94, Украина

На основе теорий Эйлера и Ковалевской описана схема нового механизма – преобразователя кинетической энергии в полезную работу.

Первая теория вечного двигателя была выдвинута Архимедом.
На практике идея с пустыми коробками, которые двигались вверх по сосуду с водой, не увенчалась успехом[1]. Леонардо да Винчи[2] также пытался создать вечный двигатель, основанный на законе Архимеда. После двух лет работы он сказал, что это невозможно. В 1748 году такой же вывод был достигнут Ломоносовым[3], когда он сформулировал закон сохранения энергии. Софья Ковалевская[4] в 1888 году математически доказала, что движение твердого тела вокруг неподвижной точки возможно.

Устройство базируется на динамической системе двух точечных (рабочих) масс, которые могут совершать гармонические колебания в перпендикулярных направлениях в плоскости вблизи начала координат во внешнем гравитационном поле. Система вращается с угловой скоростью w. Соответственно, жесткость возвращающего механизма выбрана таким образом, что собственные колебания массы равны w и работа системы становится резонансной.

Во вращающейся системе координат сила притяжения претерпевает обратное вращение с той же угловой скоростью w. Мы отмечаем координаты колебаний массы вдоль оси абсцисс через α, а вдоль оси ординат – через β. Колебания массы в начальной фазе резонансного процесса могут быть описаны следующими уравнениями (1, 2):
d²α/dt²+w²α= –g sin(wt) (1)
d²β/dt²+w²β= –g cos(wt) (2)

Решениями этих уравнений являются следующие функции времени (3, 4):
α(t)= (gt/2w) cos(wt) (3)
β(t)= –(gt/2w) sin(wt) (4)

Побочные эффекты (ускорение Кориолиса), а также способы их нейтрализации, рассматриваются в абсолютной (не вращающейся) системе координат. В не вращающейся системе координат движение массы не одномерное, а двухмерное. Мы рассматриваем это движение на комплексной плоскости как функции x (t) и y (t) с изменяющимися во времени модулями факторами фазы вращения exp (iwt) (5, 6):
x (t)=(gt/2w) cos(wt) exp(iwt) (5)
y (t)= –i (gt/2w) sin(wtexp(iwt)) (6)

После дифференцирования этих функций мы находим векторы скорости и ускорения (7–10):
dx/dt=(g/2w) cos(wt) exp(iwt)–(gt/2) sin(wt) exp(iwt))+i (gt/2) cos(wt) exp(iwt), (7)
d²x/dt²= –gsin(wt) exp(iwt)+gwtcos(wt) exp(iwt)+igcos(wt) exp(iwt)–igwtsin(wt) exp(iwt), (8)
dy/dt= –i (g/2w) sin(wt) exp(iwt)+i (gt/2) cos(wt) exp(iwt))+(gt/2) sin(wt) exp(iwt), (9)
d²y/dt²= –igcos(wt) exp(iwt)+igwtsin(wt) exp(iwt)+gsin(wt) exp(iwt)+gwtcos(wt) exp(iwt). (10)

Для масс, движение которых описывается функцией x(t), тангенциальное направление соответствует мнимой единице перед модулем функции, описывающей скорость и ускорение. Для других масс тангенциальное направление соответствует действительной величине модуля. Рассчитывая скалярное произведение этих компонентов и умножая на массу m, получаем расход энергии, необходимый для поддержания стабильной частоты вращения w (11, 12):
Пx=m [gcos(wt)–gwtsin(wt)]•(gt/2) cos(wt)=mg²t/4+(mg²t/4) cos(2wt)–(mg²wt²/4) sin(2wt) (11)
Пy=m [gsin(wt)+gwtcos(wt)]•(gt/2) sin(wt)=mg²t/4–(mg²t/4) cos(2wt)+(mg²wt²/4) sin(2wt) (12)

Если побочные эффекты компенсируют друг друга на удвоенной частоте вращения, наличие постоянной составляющей означает, что система выхода в основной режим работы требует некоторых дополнительных энергозатрат.

В стационарном состоянии системы (с диссипативными потерями и полезной нагрузки), одна из масс совершает гармонические колебания единичной амплитуды с угловой частотой w вдоль действительной оси, а другая – вдоль мнимой оси i. Физическое тело, которое жестко связано с комплексной плоскостью, вращается с угловой скоростью возле начала координат. Характеристики абсолютного движения (положение, скорость и ускорение) каждой из масс описываются функциями времени (13–18):
x = cos (wt) exp(iwt), (13)
dx/dt = –w sin(wt) exp(iwt) + iw cos(wt) exp(iwt), (14)
d²x/dt² = –2w² cos(wt) exp(iwt) – i2w² sin(wt) exp(iwt), (15)
y = –i sin(wt) exp(iwt), (16)
dy/dt = –i w cos(wt) exp(iwt) + w sin(wt) exp(iwt), (17)
d²y/dt² = i 2w² sin(wt) exp(iwt) + 2w² cos(wt) exp(iwt). (18)

Уравнений движения с поправкой на центробежную силу коэффициента упругости возвращающей силы следующие (19, 20):
d²α/dt²+b dα/dt+w²α= –g sin (wt), (19)
d²β/dt²+b dβ/dt+w²β= –ig cos (wt), (20)

где b – удвоенный коэффициент затухания свободных колебаний в системе.
Решения уравнений (19) и (20) следующие (21, 22):
α=(g/bw) cos (wt), (21)
β= –i (g/bw) sin (wt). (22)

Внешнее воздействие (гравитация) уравновешивается системой, создающей отрицательную обратную связь по первой производной. Если потери на трение достаточно малы, горизонтальное движение опоры приводит к переходу внутреннего потенциала избыточной энергии в эффективную работу. В результате проблема создания гравитационного perpetuum mobile является чисто технической или технологической.

Теоретический предел полезной работы (23):
Рmax = mg²/4b. (23)

В невращающейся системе координат, мы не имеем дело с ускорением Кориолиса. Чтобы оценить затраты энергии на поддержание постоянной скорости следует лишь вычислить скалярное произведение тангенциальных компонент скорости и ускорения (24):
П=(2mgw/b) sin (wt) • (g/b) cos (wt) = (mg²w/b²) sin (2wt). (24)

Средняя мощность, развиваемая замедлением–ускорением за половину периода вращения системы, равна нулю. Таким образом, достаточно стабильная скорость и, следовательно, стабильная работа системы с полезной выходной энергией могут быть достигнуты.



Результаты и их обсуждение

Принцип работы преобразователя энергии основан на доказательстве теоремы Ковалевской[4]: если треугольник с вершинами A, B, C ставится на опору, и сила S прилагается к вершине B в направлении О, то треугольник не провернется, потому что сила, действующая на вершины А и С одинакова. Но если сила на вершине A больше, чем на вершине С, и сила S приложена в направлении О, то треугольник проворачивается (рис. 1).



Рис. 1. Вращение треугольника вокруг неподвижной точки: a – F (A)=F (C): b – F (A)>F (C)



Рис. 2. Схема макета преобразователя:

1 – стержень;
2 – преобразователь / редуктор;
3 – корпус;
4 – вал.

ВИДЕОРОЛИК


На основании этой теории был построен макет [5] (рис. 2). Были получены следующие результаты:
1. Крутящий момент без альтернативного движения.
2. Приложенная сила является достаточной только для воспроизведения крутящего момента.
3. «Затухание», остановка преобразователя наблюдается с увеличением нагрузки.

Для запуска механизм нуждается в раскрутке. После устранения недостатков был построен действующий образец [6] (рис. 3).



Рис. 3. Схема прототипа преобразователя:

1 – корпус/станина;
2 – преобразователь;
3 – потребитель;
4 – вал;
5 – гидроцилиндр;
6 – гидравлический насос;
7 – генератор.

Видеоролик


Насос давит на гидравлический цилиндр, который передает давления на вал преобразователя. Последний производит тяговое усилие и приводит в действие генератор. В результате было получено, что применяемая сила в 300–450 кг позволяет вращать генератор до 3200 оборотов в минуту. Генератор однофазного переменного тока производит 250 В/50 Гц. Механизм не нужно раскручивать для старта. Из-за несбалансированности преобразователя было невозможно проверить механизм на продолжительность работы. Тем не менее, предполагается, что этот механизм может работать в течение длительного времени с нагрузкой.

[1] Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). – СПб., 1890–1907.
[2] Могилевский М. Леонардо да Винчи и принцип невозможности вечного двигателя // Квант. – 1999. – № 5. – С. 14–18.
[3] Визгин В. П. Развитие взаимосвязи принципов инвариантности с законами сохранения в классической физике. – М. : Наука, 1972. – 240 с.
[4] S. Kovalevskaya «Scientific works» – M. The USSR AS Publishing house, [1948] p. – 153 – 221.
[5] www.youtube.com/watch?v=PC-PRrz5S30.
[6] www.youtube.com/watch?v=0g0FcY-7Fw0.

После рассмотрения в 10-ти дневный срок главный редактор Жан Батист Леблон 19 июля 2011 года отказывает мне в публикации, так как это вечный двигатель, а на него заявки не принимаются, и предложил обратится в другие журналы.

Обращался: «ЭСКО», «Наукові вісті НТУУ "КПІ”», «Интегрированные технологии и энергосбережение», «Техническая механика», «Технична электродинамика», «Науково-виробничий журнал», «Энерготехнологии и ресурсосбережения», «Global Science», «DISCOVER», «The Citizen Scientist», «Машины и Механизмы», «Популярная Механика», МАИК «Наука/INTERPERIODICA», «Физика твердого тела», «Моделист-конструктор», «21 st Century Science & Technology Store», «Unesco», «Greennpeace» и в международные институты, организации, академии. Результат остался тот же. Даже никто не ответил.

В одной из передач «Очевидное – не вероятное», академик Капица продемонстрировал два диска раскрученных в противоположные стороны. Этот механизм мог висеть в пространстве. И когда академик ударил по механизму деревянной линейкой, он начал хаотически носиться по комнате. Капица объяснил это явление, как принцип летающей тарелки.
На сегодняшний день нет формулы гравитации, которая четко формулировала бы, что это такое. Я предлагаю свою формулу гравитации:

(25)

Например, представьте нашу планету. Она летит вокруг солнца, это будет L1 – расстояние пройденное за секунду, и также Земля вращающаяся вокруг своей оси, это будет L2 – расстояние, которое проходит произвольная точка на поверхности Земли за 1 секунду, m – масса Земли, r – радиус Земли.

Впервые вне Земли это можно было увидеть, когда НАСА делало эксперимент по передаче электроэнергии в открытом космосе. С борта космического челнока НАСА выводили капсулу с кабелями, прикрепленными к тросу. До шести километров трос с кабелями подымались относительно челнока перпендикулярно. Через шесть километров трос и кабеля согнулись под углом ровно 90 градусов. Дальше капсула двигалась параллельно челноку до отметки одиннадцать километров, после чего трос оборвался вместе с кабелями. Ведущий передачи сказал: «Ученым еще придется подумать об этом явлении». Я тоже думал и мне приснился вещий сон. Формулу (25) Вы можете увидеть выше.

В 1996 году я взял массу и раскрутил в одной точке, но в двух плоскостях. После этого механизм, который стоял на слесарном столе, я не мог ни поднять, ни стянуть. Когда механизм остановился, вынес его на улицу во двор, установил на упоры на уровне пояса и раскрутил. Выбил опоры из-под механизма, а он оставался висеть в пространстве. Придавить вниз или столкнуть я его также не смог. Взял и пошел по принципу Капице, только не линейкой, а киянкой «деревянный молоток», и ударил по корпусу. Механизм плавно поплыл в пространстве от меня, я почувствовал легкое давление в области живота. Мой двор от соседей отгорожен шиферным забором. Механизм приблизился к забору и шифер раскололся и вывалился, но что интересно, не от механизма, а в сторону механизма и осколки разлетелись в разные стороны в направлении на механизм. Рельеф участка в сторону полета механизма возвышался. В том месте, где я его нашел, трава была примята на встречу полету. А перед механизмом, где он лежал, трава стояла. Удивительно, но это мне напомнило фотографии места падения Тунгусского метеорита.

На сегодняшний день технологии позволяют создать гравитационный носитель и двигатель, который мог бы его раскрутить, фактически существует.



Источник: http://ermola.com.ua/index.php
Категория: Практика и Результаты | Добавил: Rakar (23.03.2012) | Автор: А. А. Ермола W
Просмотров: 3817 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Rakar  
0

1 Власов В.Н.  
0
Суть изобретения А.А.Ермолы в узле, который превращает "вертикальную" силу в силу "горизонтальную", которая, будучи направленной перпендикулярно оси вращения вала, порождает момент, вращающий этот вал. Это узел позволит создать массу разнообразных гравитационных двигателей, а там, где гравитации (огромного камня или горы) не будет (в космосе, например), то можно будет использовать гидравлику или пневматику.

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025