Цель этой книги - познакомить читателя с наиболее важными работами Николы Теслы во многих областях науки, которой он посвятил себя. Тесла обнародовал свои изобретения в лекциях, прочитанных во многих научных организациях, получал на свои многочисленные изобретения патенты, и писал статьи в различных газетах и журналах. И следуя ему, книга состоит из трех частей: лекции, патенты и статьи.
Три знаменитых электротехника мира – Вольта, Фарадей и Тесла – своими работами заставили всё человеческое общество стремительно двинуться в направлении электрификации нашего быта, транспорта, промышленности. Вольта и Фарадей воспринимаются по учебникам физики молодым поколением нормально, а вот Николу Тесла немного "отставили" в сторону, а, пожалуй, напрасно. Представляете, громадное количество электролиний, трансформаторов, миллиардные тиражи электродвигателей переменного тока, и вообще весь переменный ток, заполонившие нашу технику,- всё это работа Теслы незаслуженно забытая нашим обществом из- за войн и революций 20 века. Своими экспериментами и изобретениями он намного опередил своё время, и оставил для нас, кроме отмеченного наследия, очень уникальный аппарат способный сделать прорыв в новую цивилизацию. Такие громкие слова не просто дань гению Теслы, об этом говорят недавно выполненные эксперименты, почти одновременно проведенные в шести точках земного простора.
Великий сербский электротехник-изобретатель Никола
Тесла изобрел множество различных электротехнических устройств, в том числе и
высокочастотный трансформатор, получивший название «трансформатор Тесла», с
помощью которого Тесла на частотах в сотни килогерц получал напряжения до 15
миллионов (!) вольт.
Анонс. Понятие
«Импульсная энергетика» появилось недавно. Ни один политик ещёне произносилего, а абсолютное большинство учёных, которые занимаются анализом
энергетических проблем, ещё не знают смысла, заложенного в понятие «Импульсная
энергетика», которая господствует в Природе, особенно в живых организмах,
сердце которых питаетсяэлектрическими
импульсами. Видео этого доклада будет опубликовано после 25 июля 2011г.