Материалы о Свободной Энергии не доступной для Человечества -БЕСПЛАТНО - Практика и Результаты - Каталог статей - Альтернативная Энергия Человечеству




Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


MATRI-X: в поисках непознанного






Бестопливный энергетических планов











Каталог статей

Главная » Статьи » Практика и Результаты

Материалы о Свободной Энергии не доступной для Человечества -БЕСПЛАТНО
Кварцевый источник электроэнергии Соболева. 
В феврале 2002 г. в Москве был подписан контракт на сумму 168 миллионов долларов между российско-американским научно-производственным центром "ГРУС" и канадской компанией Agrimex Inc., которую возглавляет миллиардер Билл Кацабанис (и который является одновременно президентом монреальской греческой общины).
Предметом контракта является налаживание массового производства новых источников электроэнергии мощностью 3, 5 и 10 кВт, не требующих расхода топлива, напора воды, ветра и т.п., т.е. "вечных" источников энергии (патент США N 5964913), разработанных группой российских ученых под руководством академика Валериана Соболева. Сырье для изготовления этих устройств также практически дармовое: фактически предлагается "извлекать энергию из обычного кварцевого песка", который переработан в новый материал по особой технологии.
По условиям контракта предполагается постройка двух заводов и двух научно-исследовательских лабораторий стоимостью, соответственно, по 6 и 3 млн. долларов каждого наименования (один комплект в России, другой – в Канаде, а 150 млн. долларов – это роялти российской стороне). Предполагается, что каждый завод будет выпускать 35 тыс. источников электроэнергии нового типа ежегодно.
Следует подчеркнуть, что в мире потребляется огромное количество энергоносителей. Так, Россия ежегодно потребляет порядка 100 млн., а США – 1 млрд. тонн нефти. Следует также напомнить, что почти сто лет тому назад американский миллиардер Морган приказал уничтожить бестопливные источники энергии, созданные в США гениальным сербом Николой Тесла, потому что они сделали бы ненужными традиционные энергетику и транспорт. С тех пор ситуация на мировом энергетическом рынке принципиально не изменилась.
Но даже если источники электроэнергии нового типа и будут выпускаться в Канаде и России, то проблема все равно остается. Дело в том, что как в Канаде, так, собственно говоря, и в России (да и в других странах) населению никто не разрешает производить для себя электроэнергию. Производство электроэнергии – это привилегия государства, а точнее, тех, кто государством только прикрывает свои личные интересы. Производители электроэнергии (генерирующие компании) согласовывают с государством свои проекты, получают лицензии, сертификаты и иные разрешения, отчитываются и контролируются государством и т.п. А если появятся источники электроэнергии индивидуального пользования, то куда деваться генерирующим и распределяющим компаниям? И как легализовать выпуск источников электроэнергии персонального пользования?
Чтобы решить эту проблему, российские изобретатели предложили такую схему: завод продает сертифицированные источники электроэнергии генерирующим компаниям, которые по лизингу ставят их в жилища потребителей, опломбируют и обслуживают их (что же там нужно обслуживать?), через пять лет меняют источники на новые, а старые освидетельствуют на предмет годности и снова ставят потребителям.
Возможна схема работы через государственных дистрибьюторов (скорее всего, бывших распределительных компаний), но опять же таки при контроле этого процесса со стороны генерирующих компаний. В любом случае потребитель, получая дармовую электроэнергию, обязан будет платить за нее государству. Пусть меньшую сумму, но фактически ни за что. При этом государство будет постепенно (по мере внедрения новых источников) отходить от производства электроэнергии, снижая свои затраты и продолжая собирать "дань" в карманы тех, кто стоит у этой кормушки [17].
Таким образом, и при этой схеме производитель источников электроэнергии получит за них разовый платеж, а государство будет продолжать во все время их эксплуатации получать регулярные платежи, как и в нынешнее время.
Эта схема устраивает верхи, но не устраивает низы. И если кто-либо (частное лицо или фирма) предложит или, не приведи Господи, внедрит иное, то государственная машина его подомнет, а с помощью тех сил, в чьих интересах эта машина крутится, просто сотрет в порошок, не считаясь ни с какими законами или нормами. Возможно, поэтому мы ничего не слышим о внедрении бестопливного двигателя Василия Алексеенко, который еще 10 июня 1999 года получил на свое оригинальное устройство российский патент [18], а также других авторов подобных открытий и изобретений.

Добавляйте известные Вам факты..........
Категория: Практика и Результаты | Добавил: Rakar (12.03.2012)
Просмотров: 1346 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Имя *:
Email *:
Код *: