Алхимик ядерной эры - Практика и Результаты - Каталог статей - Альтернативная Энергия Человечеству




Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


MATRI-X: в поисках непознанного






Бестопливный энергетических планов











Каталог статей

Главная » Статьи » Практика и Результаты

Алхимик ядерной эры
"АиФ" уже писал в этом году о киевском учёном и изобретателе Борисе БОЛОТОВЕ ("Обморожение побеждено!", см. № 3, с. 39). В КИЕВЕ ИЗ СВИНЦА ДОБЫВАЮТ ЗОЛОТО  "Аргументы и факты" № 26, 2006 г.
    КРОМЕ уникального метода восстановления отмороженных конечностей, этот удивительный человек изобрёл способ превращения свинца в золото, а воды - в топливо.
И бензин, и воздух!
   НА ЗАГОРОДНОЙ даче Болотова стоит действующий макет водонефтеперегонной станции (см. фото). К одному его штуцеру подводится вода. От другого отходит патрубок, выдающий углеводороды. Между ними, внутри тумбы, похожей на стиральную машину, генерируются электромагнитные импульсы - они-то и творят небывалые преобразования одного вещества в другое.
   Молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода. Под действием электроимпульса ядро атома кислорода разбивается на две неравные части: атом углерода и два атома тяжёлого водорода (дейтерий). Полученный углерод вместе с оторванным от водной молекулы водородом как раз и образует молекулу углеводородного топлива.
   Произошло сразу два чуда: вода превратилась в горючие газы и возник колоссальный прирост энергии. Аппарат, к которому подвёл меня Борис Васильевич, имеет мощность 2 киловатта. А получаемого "природного" газа хватает, чтобы питать машину мощностью 100 киловатт. Выигрыш энергии - в 50 раз!
   Около двадцати лет назад Болотов впервые подвёл электроимпульсы к воде и получил углеводороды. Чтобы перепроверить себя, Борис Васильевич наполнил полученным газом пустую кислородную подушку и отправил на анализ в Киевский политехнический институт и академический Институт органической химии. Хроматограмма - анализ по спектру излучения содержимого - показала: внутри содержатся пропан, бутан и другие более тяжёлые газы того же ряда, которые мы ежедневно сжигаем на кухонных конфорках.
   - Ничего сверхъестественного я не совершил, - поясняет Борис Васильевич, - как я предполагаю, любая рыба способна проделывать нечто подобное своими жабрами: расщеплять водный атом кислорода на азот, водород и дейтерий - получается воздух, которым она дышит.
   Легко решается и обратная задача - получение воды из воздуха. Нужно лишь небольшое количество катализатора, который притягивает группу атомов ОН к атому водорода. 100 граммов катализатора, по подсчётам Болотова, обеспечат 1 тонну воды в сутки. Вот, к примеру, и решение проблемы исчезающего Аральского моря - вернуть его в прежние берега можно за считанные месяцы.
                                                       Дачу надо отапливать водой
   СЕЙЧАС Болотов занят изготовлением большого котла-преобразователя для отопления своей пятиэтажной дачи. Компрессор для перекачки воды потребляет всего 60 ватт, а тепловая мощность, которую будет создавать котёл, - 200 киловатт. Коэффициент преобразования - около 3000!
  Впрочем, отапливать водой дачу - это цветочки. Скоро, убеждён изобретатель, автомобили помчатся безо всякого двигателя внутреннего сгорания. За счёт расщепления молекул воды. Небольшой запас "бортовой" воды обеспечит огромное количество горючих газов, которые станут вращать турбину. Ещё проще окажется гонять по морям и океанам бестопливные корабли и подлодки: за бортом воды сколько угодно - преобразуй в топливо и плавай себе без захода в порты на дозаправку.
Расщепи атом - считай доход
   ХОЛОДНОЕ (при комнатной температуре) расщепление атомов - технология необозримых возможностей, о которой мечтали алхимики. Это, правда, ещё не совсем холодный ядерный синтез, когда из всякого химического элемента можно получить любой другой. Расщепление в отличие от синтеза имеет ограничение: преобразование элементов таблицы Менделеева может идти только в одну сторону - справа налево. То есть из веществ с большим порядковым номером можно получать те, у которых порядковый номер меньше. Но никак не наоборот.    Однако и это отнюдь не мало. Плохо ли: из фосфора получим кремний, из цинка - никель (кстати, именно об этом преобразовании, впервые в мире осуществлённом Б. Болотовым, сообщил уважаемый во всём научном мире журнал "Доклады Академии наук"), из свинца - золото (вот она, вожделенная мечта всех алхимиков!).

Савелий КАШНИЦКИЙ,
Киев - Москва
Фото автора
Категория: Практика и Результаты | Добавил: Rakar (19.03.2012)
Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: